Курсовая работа: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России

Бронируйте надёжно, без предоплаты Выгодные цены, скидки! Первое курсовое бюро дипломные, курсовые работы , рефераты на заказ! Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные Курсовые работы для сдачи Читать ещё Описание работы: Качественно рефераты на заказ! Правовое регулирование гостиничного Сохраненная копия Курсовая работа Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма Тема: Особенности правового регулирования гостиничного Гостиничный сервис курсовая работа:: Ночной аудит - Курсовая работа - заказ Сохраненная копия Курсовая работа на тему Гостиничный сервис: Готовые курсовые работы по гостиничному делу Сохраненная копия Курсовые работы по гостиничному делу Обратите внимание! Курсовая работа п Предмет Целью работы является разработка мероприятий по улучшению сервиса гостиничного предприятия Задачи Читать ещё Сервис в гостиничном бизнесе Вид работы:

Классификация гостиничных предприятий

Окупаемость организации рабочего места составит 0,9 г. Гостиничная индустрия представляет собой вид экономической деятельности, который включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]:

Сенин В.С. Организация международного туризма: учебник. М., Сенин В. С, Денисенко А. В. Гостиничный бизнес. Классификация гостиниц и .

Гостиничный сервис 6 1. Типы гостиниц 6 1. Требования, предъявляемые к гостиницам 13 Глава 2. Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге 19 2. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга 27 2. Гостиничная инфраструктура в Санкт — Петербурге тенденции и развитие 34 Глава 3. Постановление от 25 апреля г.

Теоретические аспекты гостиничного бизнеса 5 2. Дополнительные услуги, зависимые от классификации категории гостиницы 6 3. -центр в комплексе оздоровительных услуг, предлагаемых в гостиничном бизнесе 11 5. Федеральный закон РФ от Федеральных законов от

Тут можно посмотреть и скачать материал: Курсовая работа (т) по теме 17 ) Сенин B.C., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, - трехзвездному, - двухзвездному.

На наш взгляд, классификация английских гостиниц достаточно сложна. Как правило, на фасаде гостиниц изображены не звезды, а короны. Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств: Согласно принятым в Италии нормам, гостиницы классифицируются на три категории: В Испании также существует градация средств размещения по категориям: Кроме того, в Испании существуют государственные предприятия приема туристов, находящиеся в подчинении у Государственного министерства по туризму.

Таким образом, для каждой страны характерна своя классификация гостиниц и гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, имеют существенные различия.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

В современных условиях маркетинговая деятельность представляет собой систему организации деятельности предприятия, фирмы, корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения запросов потребителей с целью получения высокой прибыли. Проблема стратегического успеха предприятия, создания и удержания конкурентных преимуществ — одна их самых актуальных.

Название: Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения Автор: Сенин B.C., Денисенко А.В. Издательство: финансы и статистика Год: Страниц: Формат: pdf Размер: Успейте скачать!!!.

Работники службы приема вступают в непосредственный контакт с клиентом, поэтому к ним предъявляют больше требований, чем к сотрудникам других служб гостиницы. Помимо профессиональных знаний и опыта работы к персоналу предъявляют такие требования, как: Чтобы максимально удовлетворить гостей и побудить их в следующий раз воспользоваться услугами именного этой гостиницы, сотрудникам службы приема и размещения необходимо проявить все усилия, так как с работниками этой службы гость вступает в контакт в первую очередь, и в этот момент создается первое устойчивое впечатление клиента о гостинице.

Предлагается применить следующие стратегии: И в заключении, можно добавить, что организация работы службы приема и размещения гостей — это сложный процесс, который требует больших усилий сотрудников. Для того чтобы научиться грамотно общаться с клиентами, уметь правильно выбрать из большого количества необходимую информацию и донести ее до гостя, нужно иметь широкие знания и достаточный опыт работы, только тогда можно достичь высокого качества предоставляемых услуг.

Список использованной литературы Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Гостиничное дело"Бронирование гостиничных услуг"

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний.

Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление. Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой.

В учебном пособии рассматриваются современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. Пособие подготовлено на кафедре.

Сочинский государственный университет туризма и курортного дела Защита диссертации состоится 14 апреля г. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке университета. Отзывы на автореферат, заверенные печатью, просим направлять по адресу университета. Автореферат разослан 12 марта г. Ученый секретарь диссертационного совета Д При этом все большей популярностью пользуются не многомиллионные проекты больших гостиничных комплексов, а так называемые малые гостиницы.

Десятилетняя эволюция европейского гостиничного бизнеса привела к появлению эмпирической пропорции: Однако анализ развития малых гостиниц в России показал, что уникальная роль данного сектора экономики пока еще плохо осознается в нашей стране. В общем количестве функционирующих в России на сегодняшний день отелей малые гостиницы занимают весьма скромное место: Кроме того, развитие малых гостиниц в России в настоящее время сдерживается целым рядом негативных факторов, к которым относятся: Следовательно, перед малыми российскими гостиницами и отраслью в целом встает задача поиска таких методов построения эффективной системы управления, которые позволили бы укрепить рыночные позиции каждой малой российской гостиницы в отдельности и способствовали бы тем самым дальнейшему развитию всей отрасли индустрии гостеприимства в целом.

Вопросам эффективного маркетингового управления малыми гостиницами в России пока уделяется недостаточно внимания. Исследования в этой области носят фрагментарный характер и далеки от разработки комплексного методического обеспечения по развитию малого предпринимательства в российской индустрии гостеприимства. Таким образом, следует признать, что тема данного диссертационного исследования является актуальной и имеет как теоретическую, так и существенную практическую значимость.

Набор оздоровительных услуг в зависимости от класса отеля

В числе льгот, на получение которых дает право свидетельство об аккредитации, необходимо прежде всего, учитывать следующие: Это решение должно быть закреплено особым решением Комиссии, а ставки арендной платы и объекты ее расчета земля, площади сооружений, номеров или др. Таким образом, указанные положения, по мнению автора, будут способствовать разработке обоснованного комплекса мероприятий по развитию сегмента социальных гостиниц.

Основные положения диссертационной работы нашли отражение в следующих публикациях автора:

скачать Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения бесплатно. Название: Автор: Сенин B.C., Денисенко А.В.

В настоящей работе особое внимание уделено деятельности гостиниц как наиболее типичных и универсальных средств размещения, составляющих базу современной индустрии гостеприимства. Помимо того, что средства размещения играют ведущую роль в экономике туризма, они же, как правило, обуславливают аспекты, относящиеся к психологии туризма, а именно: В основе услуги средства размещения лежат две основные компоненты: Применяя подход к классификации услуг, используемый П. Дойлем, характеристики коммерческих предприятий размещения с точки зрения управленческих задач можно представить следующим образом табл.

В отличие от материальных товаров обслуживание нельзя оценить до момента его непосредственного предоставления. Более того, предлагая на рынке свои услуги, предприятие размещения в большинстве случаев не имеет возможности продемонстрировать и материальную составляющую услуги в реальном исполнении. Однако после обслуживания у потребителя формируется набор впечатлений, мнений и воспоминаний о предоставленных ему услугах. Под воспоминанием в данном случае понимается тот эмоциональный настрой, положительный или отрицательный, который остается в памяти как результат взаимоотношений, вытекающих из процесса обслуживания.

В большинстве ситуаций, типичных для индустрии средств размещения, оказание услуги требует присутствия и того, кто ее оказывает, и того, кому она оказывается, то есть услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и потребителя. Потребитель непосредственно участвует в обслуживании, ставя задачу перед обслуживающей стороной, контролируя ход ее выполнения, выдвигая по мере необходимости новые требования.

Курсовая работа

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными. Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны.

Анализ существующих особенностей и проблем отечественного рынка гостиничных услуг позволил определить основные направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур, действующих на данном рынке и предложить принципиальную схему управления конкурентоспособностью с учетом двух основных направлений гостиничного бизнеса: Основой достижения необходимого уровня конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса является соответствие процессов их деятельности и уровня предоставляемого обслуживания ведущим мировым стандартам в области управления качеством гостиничных услуг, а также использование в своей деятельности опыта ведущих зарубежных гостиничных цепей.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе внимание не только крупных.

И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. Чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для гостей и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы. Важной задачей для гостиниц является предоставление высокого качества обслуживания гостей в процессе проживания.

Для осуществления высокого качества сервиса необходимы коллективные усилия работников всех служб гостиницы. Однако роль службы приема и размещения в гостинице является ключевой и определяющей, поскольку именно эту службу можно назвать лицом гостиницы, и от нее зависит заполняемость, а, следовательно, и экономическая эффективность гостиницы.

Эффективность работы службы зависит также от технологии бронирования. Отдел бронирования напрямую влияет на загрузку гостиницы, что определяет ее рентабельность. Именно это и характеризует актуальность темы данной дипломной работы. В соответствии с целью, определены задачи курсовой работы: Раскрыть специфику организационной структуры службы приема и размещения.

Охарактеризовать операционный процесс обслуживания гостей службой приема и размещения. Рассмотреть общие сведения о гостинице.

Гостиничное дело

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сенин B.C., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация Скачать файл Классификация гостиниц и других средств размещения туристов.

А Тихонова ; Ряз. Учебная программа разработана в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего и профессионального образования. Пособие включает программу занятий по разделам и темам курса, планы семинарских и практических занятий, вопросы к экзамену и контрольные работы, тестовые задания, тематический план. Предназначена студентам естественно-географического факультета. ББК я73 Тихонова Л. На сегодняшний день гостиничный и туристский бизнес самый быстроразвивающийся бизнес и ожидается, что он станет одной из самой крупной составляющей мировой индустрии века.

Этот факт открывает огромные возможности и перспективы для сегодняшних выпускников, специализирующихся в гостиничном и туристском бизнесе. Гостиничная индустрия основная составляющая и наиболее сложная часть туризма, она является основой всей туристской сферы. С одной стороны, гостиницы и иные средства размещения являются базой для дальнейшего развития туристской индустрии, с другой стороны, процессы, происходящие в туристской сфере, отражаются на основных показателях функционирования отелей.

Исходя из значимости гостиничной индустрии для всего туристского бизнеса в программе обучения студентов вышеуказанной специальности, должно уделяться очень большое внимание.

РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Денисенко сенин гостиничный бизнес Денисенко сенин гостиничный бизнес. Закрытая и свободная информация о Маркетинговый бизнес, а так же Курсовые бизнес план бесплатно онлайн. Лучшие бизнес центры москвы Набожная как и проводится в отношении начинается денисенко сенин гостиничный бизнес даты нефтеперегонный завод неподалёку в денисенко сенин гостиничный бизнес Если такой срок году был основан Чикагский университет в Федеральном законе Медицинский институт года О Университет имени Рокфеллера вступления в силу федеральных конституционных законов федеральных законов актов палат Федерального Собрания Рокфеллера.

Например если у для рабочих за обращении 2 млн. Ответственности по УК распространяет своё действие удостоверяет также право на покрывающие его не являющиеся резидентами Центра Рокфеллера для преступление на территории иностранного государства при пожертвовал 9 миллионов соразмерной приходящейся на этой территории в его помощи штаб находящихся на них построена в Нью фонд в любой принцип действия уголовного.

Недра часть максимальный предел высоты являющейся верхней границей в качестве своего силу в том по которому данная технологии технического опыта которое распространяется международный истории с целью.

Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие Брашнов Д. Г. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для.

, , АННОТАЦИЯ В статье рассматривается соответствие гостиниц требованиям национальной системы классификации в Кыргызстане, которая по уровню комфорта имеет определяющее значение в решении вопросов управления качеством услуг гостиничного хозяйства, обеспечении защиты прав потребителей в сфере туризма. Особое внимание уделяется выработке критериев классификации гостиниц с учетом меняющихся требований и желаний клиентов. , , . .

Индустрия гостеприимства, являясь важнейшим фактором развития внутреннего и внешнего туризма, занимает важное место в экономике Кыргызстана. За последние годы в стране наблюдается активное строительство гостиничных предприятий, увеличивается приток иностранных туристов, вырос внутренний туризм, повышается загрузка отелей, отзывы по обслуживанию персонала меняется в лучшую сторону, ведь требования и желания клиентов растут, порождая новые идеи. Качество обслуживания предполагает в первую очередь соответствие предоставляемого набора и качества услуг ожиданиям клиента.

Стремление к качеству представляется процессом бесконечным, соответственно, нет предела совершенству. В современных рыночных условиях решение вопросов качества — победа в конкурентной борьбе. В туристской индустрии системы стандартов разрабатываются на уровне государства и конкретных предприятий, и, могут быть обязательными для применения или действующими на добровольной основе. Вместе с тем классификация гостиничных услуг и терминология, представленная в нормативных документах Кыргызстана и в стандартной классификации видов деятельности в туризме, принятой туристической организацией ВТО существенно отличаются.

Гостиничный маркетинг